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日期:2019-08-05 16:25 来源:21世纪经济报道 作者:刘素楠
FENDI上海大秀(图片来历:FENDI) 记者|加琳玮 2019年是FENDI重要的一年。年头,这个老牌意大利时装屋失掉了协作54年的构思总监“老佛爷”Karl Lagerfeld,而这之后的几个月内,FENDI并未宣告有任何高层及战略方面调整。 直到4月,FENDI宣告要在上海举行首个男女装兼并大秀,重现年头在米兰初次发布的2019秋冬系列,并有15个专为上海大秀和留念Lagerfeld而规划的造型。 5月31日的宝龙美术馆内,巨大的FENDI花体双F logo铺设在场馆一楼中心,600多名观众沿着螺旋式坡道围坐在每层楼上。开场时,跟着亮起的激烈白色灯光和有力的重低音鼓点,世人忍不住惊呼一声。 大秀摩登的出现方法有些出人意料,由于人们本以为会更为温情。本来,这是一场以“The Spaceship of the Future”为主题的“展望未来”的大秀,该系列女装是Lagerfeld的最终一季著作,男装则是由他初次担任客座规划师,与男装构思总监Silvia Venturini Fendi共同完成的系列。 Silvia是FENDI创始人Adele Fendi的孙女,自1990年代便参加FENDI参加规划,曾在1997和2009年规划出了FENDI的经典包款Baguette和Peekaboo。Lagerfeld逝世后,她被视为最有或许的接任者。 Silvia Venturini Fendi 老佛爷时期的FENDI Lagerfeld是时装职业最具代表性的人物之一,被人们称为“老佛爷”。他不只创立了自己的同名品牌,仍是FENDI和CHANEL的构思总监,也曾为Balmain、Jean Patou、Chloé等时装屋做过规划。 其间,他跟FENDI的协作最为持久,长达54年。 FENDI CEO Serge Brunschwig和FENDI前构思总监Karl Lagerfeld​ FENDI的CEO Serge Brunschwig在秀前承受界面时髦采访时称,他还记得,自己最终一次与Lagerfeld碰头是在上一年圣诞节前。“我给Lagerfeld送了圣诞小礼物,然后聊了谈天。” Brunschwig点评Lagerfeld为推进FENDI开展的人。“现在人们对FENDI所知的一切都是Lagerfeld发明的。经典的logo、风趣的皮草、拓荒更多品类……他把FENDI带去未来,给FENDI带来改动。” 此外,Lagerfeld还推进了FENDI拓荒我国商场的进程,代表性事情是2007年的我国首秀——长城秀。那一年,FENDI把2008春夏系列的复刻秀带去了长城,在居庸关的两个烽火台之间搭起了长达88米的T台。 迄今为止,FENDI仍是仅有一个在长城上办秀的品牌。场所的特殊性、史无前例的办秀规划和我国奢华品商场开展所在的重要节点,都让后来者难以仿制。 其时,FENDI已进入我国商场十年,正处于从我国一线城市向二线城市拓宽的阶段,这场秀为FENDI带去极大的论题性。 从发明经典到融入现在 事实上,从长城走到宝龙美术馆,也标志着FENDI从需求一个我国商场的文明符号到迈入了更为安稳的商业开展阶段。FENDI两次大秀的不同场景风格,正表现了奢华品职业在我国商场开展的改变。 十几年前,奢华品牌在我国举行大型活动是为了开辟商场,那时的我国顾客还处于了解奢华品牌的阶段。现在,我国在全球奢华品商场的位置发生了天翻地覆的改变。飞速增加的消吃力,已让我国人贡献了全球三分之一的奢华品消费,我国人也对奢华品牌有着深化的了解。 所以在这个老练的商场,奢华品牌的办秀地址变得愈加多元,更愿意依照每次活动的风格和与商场的适配度挑选城市。 展现品牌特征也是现在奢华品在我国竞赛的重心,我们都需求寻觅到和我国新一代顾客对话的方法。在这其间,年轻人是不能够抛弃的部分,他们是未来的开展动力,也敦促着欧洲品牌去寻觅和以往不同的对话语境。 我国作为奢华品最大消费国,千禧一代随之锋芒毕露。全球办理咨询公司贝恩(Bain & Company)3月19日发布的《我国奢华品商场研讨》显现,除了引领潮流和时髦解读才能,我国千禧一代比其他国家的千禧一代有更大的消费潜力。 相比起发明经典,FENDI从前史遗址走向现代化艺术博物馆的秀场挑选,表现了更艺术化、个性化的诉求。 FENDI从2017年便敞开了品牌年轻化战略,其间包含完成数字化转型、注重交际媒体的营销。2017年,FENDI在北京举行了“The Peekaboo Project”展览,约请了刘雯、郭晶晶、杨颖等六位明星参加规划Peekaboo手袋。这场展览的中心便是数字化互动,参观者能够在现场经过DIY Peekaboo游戏参加创造。这场展览的官方预告视频后来在微博上的点击量达到了4亿。 此前,FENDI还在传达副总裁Cristiana Monfardini的策划下,敞开过一个名为“F is for”的数字途径项目,让人们共享内容和展现自己。里边包含偶像、景点、音乐、酒吧等年轻人感兴趣的版块。 Brunschwig在2018年头就任后连续了这一战略。 上一年,FENDI品牌形象大使王嘉尔推出了一首名为《Fendi Man》的单曲。今年头,FENDI又开端重推改造后的Baguette包,并找来我国明星和KOL拍照《Baguette回归 (The Baguette is back) 》的宣传片。Brunschwig还泄漏,接下来和王嘉尔还会有其他方法的协作。 Brunschwig表明,或许曩昔人们会把FENDI视为一个比较传统的品牌,但现在FENDI正在用年轻人的方法来跟他们交流。工匠们也会以制作现代化的、能与年轻人取得共识的产品为主。他还举例,logo热又开端盛行的趋势,也是FENDI上一年重塑双F logo的原因。 2018年,FENDI还曾对logo进行过艺术化的革新,例如约请我国的皮影雕琢、织造、印象和刺绣等范畴的艺术家们规划双F logo。 Baguette Baguette Baguette Baguette 更新产品、制作爆款的战略仍然好用 不过,从品牌热度等方面来看,FENDI能够开辟的内容还有许多。 近几年,无论是GUCCI成功地打开了年轻人商场、融入了说唱文明,仍是LVMH先后对旗下数个品牌进行构思首领层面的年轻化革新、依托蕾哈娜等多元化时髦新首领取得了更多论题热度。它们都在极力为自己刻画更清楚的形象,寻觅更新式的品牌定位。 而FENDI作为LVMH集团的一员,也在习惯这样的趋势。但相比之下,它的定位仍然算是较为保存,年轻化战略也还不行系统化。 关于品牌来说,我国顾客现在仍然为爆款入神,人们更喜爱如“drop"上新模式相同的阶段性刺激,也喜爱看到像Louis Vuitton和Supreme跨界这样难以想象的组合。这意味着,或许FENDI在更新产品上仍然值得投入心力,在数字化途径和营销的包装上也需求再斗胆一些。 一起,正如Prada等一众品牌宣告自己离别皮草的趋势。当下,奢华品牌也都开端试着去习惯新一代顾客的社会价值导向。但偏偏皮草是FENDI的标志性产品,那么,怎么去平衡品牌传统和新商场环境、商业道德,同样是品牌应该考虑的方向。在采访中,Brunschwig也向界面时髦着重,即使现在业界有不必皮草的趋势,但现在,皮草仍是FENDI极其坚定的一部分。 “天然皮草是可继续的,来自天然,一起也能无污染地回归天然。FENDI协作的皮草农场也都是人性化的,所以最终是对环保有利。” 一切都需求一个新的开端。但或许,时隔十二年在我国走一场大秀便是这场革新的前奏。究竟Lagerfeld逝世后,业界以为,与他严密协作的品牌将迎来转机,关于一年多前刚就任的Brunschwig更是如此。 但Brunschwig不以为失掉Lagerfeld就代表FENDI进入困难时期。“这的确是个重要时间,我觉得从某种视点看,任何一个巨大的人的逝去,反而意味着敞开了更多或许。” 想读到更多不相同的时髦新闻,能够试试重视微信大众号“穿T恤的界女士(ID:teedevil2018)”:
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